На Красноярской ТЭЦ-2 стартовала ремонтная программа

13 Марта 2015

На Красноярской ТЭЦ-2 (входит в группу Сибирской генерирующей компании) приступили к плановому текущему ремонту котлоагрегата № 3.

Перед остановом котла на текущий ремонт специалисты станции провели испытания, с целью определить его техническое состояние и технико-экономические показатели работы.

«В ходе ремонтных работ мы планируем провести очистку поверхностей нагрева, отремонтировать оборудование пылесистем, арматуру и тягодутьевые механизмы. Несмотря на то, что отопительный сезон еще не завершен, с ремонтом этого котла мы начали подготовку оборудования к следующему осенне-зимнему периоду», - рассказал главный инженер Красноярской ТЭЦ-2 Артем Зубарев.

Работы на котлоагрегате ведутся без ограничения подачи тепла и горячей воды потребителям.. Ремонт завершится 5 апреля.

Отметим, основная часть работ в рамках реализации ремонтной программы энергокомпании сосредоточена в межотопительный период. Те мероприятия, которые не препятствуют энергоснабжению потребителей, проводятся в течение года.

Всего в рамках ремонтной программы Красноярской ТЭЦ-2 на станции планируется провести работы на 6 котлоагрегатах и 4 турбинах.