На Красноярской ТЭЦ-2 прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту

28 Августа 2015
На Красноярской ТЭЦ-2 (входит в группу Сибирская генерирующая компания) прошли ежегодные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди команд добровольных пожарных формирований (ДПФ) структурных подразделений станции.

В первый день испытаний команды ДПФ топливно-транспортного, котельного, турбинного цехов, электроцеха и цеха тепловой автоматики и измерений продемонстрировали теоретические знания правил пожарной безопасности, противопожарных инструкций и инструкции по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве.

Во второй день участники соревнований преодолели полосу с препятствиями и пробежали командную эстафету.

С полосой препятствий быстрее всех справился машинист-обходчик котельного цеха Красноярской ТЭЦ-2 Александр Ковалёв, подтвердив прошлогодний рекорд. Второе место занял заместитель начальника цеха тепловой автоматики и измерений Валерий Бугаев, третье - слесарь котельного цеха Виктор Дмитриев.

Победителем в общекомандном зачёте стала команда котельного цеха. Второй год подряд она удерживает лидерские позиции. Второй результат - у команды цеха тепловой автоматики и измерений.

Соревнования по пожарно-прикладному спорту проводятся на каждой станции СГК и являются частью общей профессиональной подготовки оперативного персонала. Их цель – повышение уровня теоретических знаний и отработка практических навыков пожаротушения.