На Красноярской ТЭЦ-2 прошел день открытых дверей для студентов профильного техникума

2 Сентября 2015

На Красноярской ТЭЦ-2 (входит в группу Сибирская генерирующая компания) во вторник, 1 сентября, прошел традиционный День открытых дверей для первокурсников техникума сварочных технологий и энергетики.

Станцию посетили учащиеся по специальностям: «Электромонтер по техническому обслуживанию электростанций и сетей», «Лаборант-эколог» и «Аналитический контроль качества химических соединений». Порядка 60 студентов побывали в турбинном, котельном и химическом цехах ТЭЦ-2. Специалисты предприятия рассказали об основных технологических процессах и особенностях работы предприятия.

«1 сентября – День знаний. В этот день учащиеся получают первое представление о своем учебном заведении и более осмысленно знакомятся с будущей профессией. Очень важно, чтоб впечатления были положительными, они формируют мотивацию к получению профессиональных знаний и желание работать по специальности», - рассказала начальник отдела по работе с персоналом Красноярской ТЭЦ-2 Марина Бондаренко.

Отметим, что ТЭЦ-2 имеет давнюю историю сотрудничества с этим профильным техникумом. Учащиеся проходят на станции производственные и преддипломные практики, а наиболее перспективные и талантливые выпускники остаются работать на предприятии. Так на сегодняшний день на ТЭЦ-2 трудится более 15 человек, закончивших этот техникум.