На Красноярской ТЭЦ-2 определили «Лучших по профессии»

11 Марта 2013

На Красноярской ТЭЦ-2 (филиал ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», входит в группу «Сибирская генерирующая компания») завершился традиционный конкурс профмастерства «Лучший по профессии». Лучшие в своем деле отбирались среди работников оперативного персонала станции. Ведь оперативный персонал любой станции всегда находится на переднем крае, а от его знаний, подготовки и умений принимать быстрые решения зависит жизнеобеспечение города.

Всего в ежегодном конкурсе приняли участие 62 работника основных цехов ТЭЦ. Выбор победителей проходил по результатам трех этапов. На первой стадии соревнований участники конкурса должны были максимально точно ответить на 50 вопросов по своей специальности. Затем участников конкурса проверяли на знание нарядно-допускной системы. На третьем этапе участники должны были показать свои медицинские знания и умение работать в чрезвычайной ситуации. По легенде конкурса, работники должны были провести реанимацию и оказать первую доврачебную помощь человеку, пораженному электрическим током. Действия выполнялись на специальном тренажере, имитирующем человека. В ходе реанимации перед участниками ставились дополнительные условия, которые в реальной жизни могут значительно затруднить оказание помощи пострадавшему.

По результатам конкурса судейская коллегия отметила высокий уровень профессиональной подготовки оперативного персонала станции.

Лучшими по профессии стали:

Турбинный цех:
- начальник смены Сергей Малашенко
- старший машинист Юрий Ниман
- машинист турбин Сергей Климкин.

Котельный цех:
- начальник смены Харис Ибрагимов
- старший машинист Максим Яшный
- машинист котлов Константин Корольков.

Химический цех:
- лаборант химанализа Татьяна Лященко.

Цех тепловой автоматики и измерения:
- инженер АСУП Иван Лещенко
- дежурный электрослесарь Евгений Машковцев.

Электрический цех:
- начальник смены Александр Груненко
- старший дежурный электромонтер Юрий Колобов.

Участок по комплексному хозяйственному обслуживанию инженерных сетей:
- машинист компрессорных установок Людмила Плотникова.

Топливно-транспортных цех:
- начальник смены Владимир Розманов

Стоит отметить, что ежегодный конкурс профессионального мастерства является значимым событием для эксплуатационного персонала станции. Его целью является совершенствование уровня профессионального мастерства и качества обслуживания оборудования, пропаганда безопасных методов выполнения работ.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru