На Красноярской ТЭЦ-1 завершен капитальный ремонт турбоагрегата ст. № 10

14 Мая 2013

Завершен капитальный ремонт турбоагрегата ст.№10 Красноярской ТЭЦ-1 (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания»). Проведенные работы позволят значительно повысить надежность его работы.

Плановый капитальный ремонт турбоагрегата ст.№ 10 начался 15 марта и был завершён 5 мая. Последний раз капитальный ремонт агрегата проводился в 2008 г. Отработав нормативный межремонтный период, турбоагрегат был выведен в плановый капитальный ремонт. В ходе капитального ремонта агрегата был выполнен типовой объём капитального ремонта турбины и генератора со вспомогательным оборудованием в объеме требований нормативной документации. Кроме того, выполнена сверхтиповая работа по замене бандажного кольца ротора генератора.

Стоит отметить, что нынешнем году на Красноярской ТЭЦ-1 запланирован большой объем ремонтных работ, в том числе проведение капитальных ремонтов котлов ст.№№ 10,13. В рамках программы поддерживающих инвестиций будет заменен силовой трансформатор ст.№ 9. Продолжатся работы по замене и реконструкции батарейных циклонных уловителей, что позволит снизить выбросы золы в атмосферу. С целью повышения качества сетевой воды запланированы глобальные работы по реконструкции схемы подпитки теплосети. В рамках программы по повышению безопасности и улучшению условий труда будут обустроены термические и шумоизолированные кабинеты на рабочих местах машинистов и машинистов-обходчиков.

Старейшая ТЭЦ Красноярска, которой в нынешнем году исполняется 70 лет, нуждается в особом внимании. Чтобы обеспечить надежность работы оборудования, Сибирская генерирующая компания ежегодно направляет на ремонт и модернизацию оборудования значительные средства. Так в 2013 г. на станции будут выполнены ремонты (капитальные, средние и текущие) на сумму более 507 млн руб., на реконструкцию и техническое перевооружение – 375 млн руб.

Значительный объем работ по ремонту и реконструкции на станции уже выполнен. Так, в декабре 2012 г на станции была проведена реконструкция питательного насоса ПЭ-720-185-2 с переводом его на турбопривод, которая позволила сократить расходы электроэнергии на собственные нужды. В апреле завершен капитальный ремонт котла ст.№7. а в январе в опытную эксплуатацию были введены вагонные весы, что позволило поднять учет топлива на новый уровень. Продолжается работа по реконструкции теплофикационных выводов Красноярской ТЭЦ-1.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru