На Красноярской ТЭЦ-1 СГК началась подготовка к 75-летнему юбилею станции

На экране, расположенном у входа на первую теплоэлектростанцию города, запущен обратный отсчет дней, оставшихся до знаменательного события, которое состоится 16 мая 2018 года. Сибирская генерирующая компания планирует ряд мероприятий, приуроченных к юбилею ТЭЦ-1, с которой началась история всей красноярской энергосистемы, также отмечающей в этом году 75-летие.

16 мая 1943 года на ТЭЦ-1 был введен в работу первый в Красноярском крае турбоагрегат мощностью 25 МВт. Поздним вечером того же дня станция начала электроснабжение промышленных объектов, одним из первых потребителей стал Сибирский завод тяжелого машиностроения.

«Красноярская ТЭЦ-1 не только стояла у истоков создания красноярской энергосистемы, но и продолжает развиваться, являясь неотъемлемой частью экономической и общественной жизни города. Символично, что в этом, юбилейном году, мы начинаем масштабную модернизацию природоохранного оборудования», — отметил директор Красноярской ТЭЦ-1 СГК Сергей Бородулин.

В связи с грядущим юбилеем обновляется и пополняется экспонатами действующий на территории предприятия музей истории Красноярской ТЭЦ-1. Торжественное открытие выставочной экспозиции пройдет с участием ветеранов энергетической отрасли.

Действующий персонал ТЭС также вовлечен в подготовку праздничных мероприятий — среди сотрудников пройдут творческие конкурсы, спортивные соревнования и состязания в профессиональном мастерстве. Молодежный совет СГК проведет для работников, ушедших на заслуженный отдых, экскурсию по цехам, преобразившимся за последние годы.