На Красноярской ТЭЦ-1 прошли соревнования среди команд добровольных пожарных формирований

2 Сентября 2015

На Красноярской ТЭЦ-1 (входит в группу Сибирская генерирующая компания) прошли ежегодные соревнования среди команд добровольных пожарных формирований (ДПФ) структурных подразделений станции.

Испытания проходили в два этапа. На первом оценивалось знание теоретических основ пожарной безопасности. На втором участники ДПФ демонстрировали владение практическими навыками пожаротушения. За звание сильнейших боролись шесть команд.

В общекомандном первенстве победу одержала команда котельного цеха. Второе место у турбинного цеха, а на третьем – сборная топливно-транспортного цеха.

В личном зачёте по преодолению стометровой полосы с препятствиями чемпионом стал Алексей Дунецкий, машинист турбинного цеха. На второй позиции – старший машинист котельного цеха Евгений Репьев, на третьей – машинист крана-перегружателя топливно-транспортного цеха Владимир Пыщев.

По результатам состязаний были также поощрены те, кто отличился в шуточных номинациях - «Самый молодой участник» (набравший наименьшее количество баллов), «Самый старый участник» (пробежавший эстафету медленнее всех). Грамоты «За волю к победе» были вручены тем, кто дошёл до финиша вопреки форсмажорным обстоятельствам.

Соревнования среди команд добровольных пожарных формирований проводятся на каждой электростанции Сибирской генерирующей компании. Их цель – популяризация деятельности ДПФ, повышение среди сотрудников уровня противопожарной грамотности и совершенствование навыков борьбы с огнём.