На Красноярских ТЭЦ определили лучших в пожарно-прикладном спорте

23 Июля 2014

22 июля на Красноярской ТЭЦ-3 прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди добровольных пожарных дружин станции.

Участники соревнований должны были показать не только знания нормативной документации, но и продемонстрировать навыки пожаротушения на практике: развертывание пожарных рукавов после преодоления стометровой полосы препятствий, тушение с помощью огнетушителя легковоспламеняющихся жидкостей. В итоге в общекомандном зачете победу одержала дружина электроцеха, второе место заняла команда топливно-транспортного, победившая на прошлогодних соревнованиях, на третьем месте – представители котлотурбинного цеха, четвертое место заняла добровольная пожарная дружина цеха тепловой автоматики и измерений. В личном зачете по преодолению стометровой полосы  препятствий победу одержал старший электромонтер по обслуживанию электрооборудования станций Сергей Толстошеев.

В середине июля прошли аналогичные соревнования среди добровольных пожарных формирований Красноярской ТЭЦ-1. Победу в них одержала команда котельного цеха, второе место заняли представители – турбинного цеха, на третьем месте оказалась команда топливно-транспортного цеха.  В личном зачете победу одержал машинист турбины Алексей Дунецкий.

Отметим, что соревнования по пожарно-прикладному спорту проходят на станциях Сибирской генерирующей компании регулярно и позволяют повышать профессиональные навыки оперативного персонала станций. На Красноярской ТЭЦ-2 соревнования по пожарно-прикладному спорту пройдут в августе.

ТЭЦ-3 (третья фотка).jpg

ТЭЦ-3 (вторая фотка).jpg