На конкурс Кузбасского филиала СГК «Энергия памяти Великой Победы» поступило более 200 творческих работ

27 Октября 2015

Кузбасский филиал Сибирской генерирующей компании объявляет об окончании приёма работ на областной творческий конкурс «Энергия памяти Великой Победы», проводимый совместно с Кузбасским центром «Инициатива».

Всего на конкурс, посвящённый 70-летию Великой Победы, подано 239 заявок из 26 муниципальных образований Кемеровской области. Лидеры по количеству поданных заявок – Новокузнецк (поступило 33 работы), Мариинск и Мариинский район (26 работ).

Самое большое число работ – 130 - поступило на номинацию «В наследство – гордая память». Это работы об участниках войны и трудового фронта, которые живут (жили) рядом – родственниках, знакомых и т.д. 38 работ о трудном военном детстве заявлено в номинации «Дети и война». На номинацию «Ветераны» - о ветеранах войны, об их молодости, жизни после Великой Отечественной и в наши дни поступило 26 работ.  В номинации «Недосказанное о Великой Отечественной войне» участвуют 25 работ, в номинации «Поиск ведут следопыты» - 12 и в номинации «Эта необыкновенная обыкновенная вещь» — 8 работ.

В настоящее время экспертный совет тщательно оценивает все поступившие работы. В каждой из них война звучит голосами живых людей, предстаёт через их чувства, эмоции, воспоминания, в каждой работе представлены интересные факты о ветеранах, биографические данные, фотографии, документы.

Напомним, на конкурс «Энергия памяти Великой Победы» принимались творческие работы (эссе, очерки, рассказы, исследования) молодых жителей Кузбасса в возрасте до 30 лет. Конкурс посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его цель – вовлечение молодёжи в процесс сохранения и укрепления памяти о воинском и трудовом подвиге народа, патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Победители конкурса будут объявлены в декабре 2016 года.