На каркас котлоагрегата строящегося энергоблока Абаканской ТЭЦ поднят 110-тонный барабан

11 Апреля 2013

На Абаканской ТЭЦ (филиал ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», входит в Группу «Сибирская генерирующая компания») продолжаются работы в рамках реализации инвестпроекта по строительству нового энергоблока. В минувшие выходные выполнен подъем барабана котла на каркас котлоагрегата Е-500.

Барабан – один из важнейших узлов котла, в котором происходит разделение воды и пара в циркуляционной системе котлоагрегата. Вес барабана - 110 тонн, поэтому его подъем на высоту 47 метров был осуществлен при помощи двух кранов грузоподъемностью 75 и 50 тонн. Подъем барабана и его установка на каркас котла произведены в штатном режиме.

Основные работы по монтажу котлоагрегата Е-500 строящегося энергоблока планируется завершить до начала IV квартала текущего года, после чего подрядчики приступят к пусконаладочным работам на этом объекте. Новый котлоагрегат производительностью 500 тонн пара в час спроектирован с учетом самых современных технологических и экологических требований. Использование прогрессивных технологий сжигания топлива и электрофильтров Alstom Power снизит количество золы и вредных примесей до предельно возможного минимума, не оказывающего существенного влияния на состав воздуха.

С пуском в эксплуатацию нового энергоблока электрическая мощность станции достигнет 390 МВт, а тепловая – 725 Гкал/ч. Строительство нового энергоблока реализуется Группой «Сибирская генерирующая компания» в рамках реализации инвестпрограммы. Ввод в эксплуатацию нового блока Абаканской ТЭЦ позволит обеспечить надежный энергетический базис для успешной реализации планов развития Хакасии, и в том числе Абакано-Черногорской агломерации.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru