На Канской ТЭЦ завершается ремонт котлоагрегата № 4

16 Февраля 2015

В пятницу, 13 февраля, завершится текущий ремонт котлоагрегата № 4 ОАО «Канской ТЭЦ» (входит в группу Сибирская генерирующая компания).  Именно с  четвертого котла на станции стартовала ремонтная программа 2015 года.

«К ремонту котлоагрегата мы приступили 3 февраля, сегодня мы, как и было запланировано по графику, завершаем работы на нем», - рассказал заместитель главного инженера по ремонту Канской ТЭЦ Сергей Диденко.

По его словам, ремонт котлоагрегата никак не отразился на теплоснабжении потребителей. «Графики работ построены так, что оборудования находящегося в работе, достаточно, для обеспечения теплом и горячей водой наших потребителей», - подчеркнул Сергей Диденко.

Следующим по графику, будет отремонтирован котел № 3 Канской ТЭЦ. К работам на нем энергетики приступят 2 марта. Всего в рамках ремонтной программы 2015 года на станции будет отремонтировано 7 котлов и 3 турбоагрегата станции.

Для справки: Канская ТЭЦ является основным источником теплоснабжения города Канска, снабжая теплом и горячей водой более 80% жителей муниципалитета, а также промышленные предприятия. Электростанция может работать как в теплофикационном режиме, так и в режиме комбинированной выработки тепла и электроэнергии. Установленная тепловая мощность – 325 Гкал/час, установленная электрическая мощность – 24 МВт.