На Канской ТЭЦ прошли учения по переводу предприятия на работу в условиях военного времени

12 Февраля 2015

ОАО «Канская ТЭЦ» (входит в группу Сибирская генерирующая компания) приняла участие в комплексной мобилизационной тренировке, проводимой администрацией города.  Целью учений стала отработка действий руководящего состава и персонала станции при мобилизации и переводе энергопредприятия на работу в условиях военного времени.

В ходе тренировки отрабатывались мероприятия по устойчивому функционированию Канской ТЭЦ и наращиванию выработки тепловой и электрической энергии необходимых для удовлетворения потребностей экономики и населения города.  Также проводилась подготовка укрытий, выдача персоналу необходимых для военного времени средств индивидуальной защиты. Определялись запасы мобилизационного резерва, в том числе неснижаемые запасы топлива и нефтепродуктов, продовольствия, медикаментов, и денежных средств.

Тренировка показала, что Канская ТЭЦ полностью готова к работе в условиях военного времени.

Канская ТЭЦ является основным источником теплоснабжения города Канска, снабжая теплом и горячей водой более 80% жителей муниципалитета, а также промышленные предприятия. Электростанция может работать как в теплофикационном режиме, так и в режиме комбинированной выработки тепла и электроэнергии. Установленная тепловая мощность – 325 Гкал/час, установленная электрическая мощность – 24 МВт.