На Канской ТЭЦ определены профессионалы своего дела

На Канской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании прошёл конкурс профессионального мастерства среди оперативного персонала, приуроченный ко Дню энергетика. Подведены итоги и определены лучшие работники основных цехов и подразделений.

На первом этапе конкурса энергетики в тестовом режиме отвечали на теоретические вопросы в объеме своих должностных обязанностей, на втором – демонстрировали умение применять нарядно-допускную систему при проведении работ на оборудовании. На реанимационно-лёгочном тренажёре «МАКСИМ-2» была выполнена проверка практических навыков оказания помощи пострадавшему на производстве.

Судейская комиссия определила тех, кто дал максимальное количество верных ответов на «экзаменах» по теории, а также быстро, правильно и без лишних эмоций оказал доврачебную помощь условному пострадавшему.

IMG_8442.JPG

Победителями в своих номинациях стали старший машинист турбинного отделения Сергей Коренков, старший машинист по котельному оборудованию Виктор Алексеенко, машинист ленточного транспортёра топливно-транспортного цеха Елена Дябкина и электромонтёр по обслуживанию электрооборудования Пётр Косенков.

Благодарность за хорошие результаты также объявлена машинистам котлов Владимиру Брылёву и Михаилу Есиневичу, машинистам ленточных транспортёров топливно-транспортного цеха Жанне Минеевой и Светлане Зайковой, электромонтёру по обслуживанию электрооборудования Сергею Корнееву, начальнику смены станции Сергею Муравьёву.

Сергей Коренков участвует в соревнованиях по профмастерству больше пяти лет, и почти всё время выходит в лидеры. «Задания постоянно усложняются, особенно на медицинском этапе, и чтобы справиться с ними успешно, нужно читать больше технической литературы, чем требовалось раньше. И, вместе с тем, интерес к мероприятию среди коллег растёт», - рассказал он.

DSC_0957.JPG

«Конкурсы профессионального мастерства проводятся у нас ежегодно, - отметил директор Канской ТЭЦ Виктор Владимиров. – Они позволяют более объективно оценить уровень подготовки персонала и, соответственно, качество обслуживания сложного энергетического оборудования. В ходе подготовки к соревнованиям участники оттачивают навыки, расширяют объём знаний. Это очень важно: работа в энергоотрасли предполагает постоянное профессиональное совершенствование, освоение нового – ведь от компетентности персонала ТЭЦ напрямую зависит надёжность энергоснабжения потребителей».