На финишной прямой: 11 июля СГК приступает к проведению заключительного этапа испытаний тепловых сетей в Кемерове

Сибирская генерирующая компания (СГК) начинает 11 июля в кузбасской столице четвертый этап ежегодных испытаний теплотрасс. Временное прекращение горячего водоснабжения затронет часть потребителей города Кемерово и Кемеровского района.

Четвертый, последний в этом году, этап гидравлических испытаний тепловых сетей в Кемерове Сибирская генерирующая компания проведет с 11 июля по 24 июля. Специалистам предстоит проверить техническое состояние тепловой магистрали № 2 от Кемеровской ГРЭС (входит в СГК) и магистрали № 7 в Ленинском районе города, а также распределительных теплосетей.

На период испытаний ограничивается горячее водоснабжение IV группы потребителей Центрального, Заводского и Ленинского районов города, а также Кемеровского района (поселки совхоза «Суховский» и «Металлплощадка»).

В процессе испытаний в магистральные и внутриквартальные тепловые сети будет с повышенным давлением подаваться теплоноситель температурой не выше +40 градусов Цельсия. Такой способ проверки трубопроводов на прочность и плотность позволяет энергетикам обнаружить ветхие участки теплотрасс, скрытые дефекты оборудования – и оперативно выполнить их ремонт. В результате, удается предотвратить возникновение перебоев в теплоснабжении потребителей в ходе отопительного сезона.

Поскольку внутридомовые коммуникации не рассчитаны на столь высокое давление, которое применяется при гидравлических испытаниях теплотрасс, то на период их проведения системы горячего водоснабжения в жилых домах и других зданиях отключаются. С этим связана приостановка подачи горячей воды потребителям.

СГК призывает горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам, быть предельно внимательными и осторожными. В частности, в период испытаний тепловых сетей кемеровчанам рекомендуется исключить свое нахождение рядом с трубопроводами надземной прокладки и тепловыми камерами, а также не оставлять в охранных зонах теплотрасс и над тепловыми камерами автотранспорт, чтобы не создавать помех работе ремонтных бригад.

Сибирская генерирующая компания обращается к горожанам с просьбой при обнаружении повреждений, локальных течей на трубопроводах, проседания грунта или асфальта сообщать эту информацию в оперативно-диспетчерскую службу теплосетевого предприятия СГК по телефону 31-63-36 (круглосуточно).
Подробный график проведения испытаний тепловых сетей СГК с указанием сроков отключения горячей воды в городе Кемерово опубликован по ссылке: http://sibgenco.ru/press-center/regions-news/28-maya-v-kemerove-startuyut-ispytaniya-teplovykh-setey...

20180523_06.JPG