На электростанциях СГК в Кузбассе обеспечен необходимый запас топлива

Все электростанции Сибирской генерирующей компании, расположенные в Кемеровской области, в новый год вошли с нормативным запасом топлива, утвержденным Министерством энергетики Российской Федерации.

По состоянию на 8 января 2017 года суммарные запасы топлива на угольных складах 3 ТЭЦ и 3 ГРЭС Сибирской генерирующей компании в Кузбассе составляют 441 тыс. тонн при задании Минэнерго РФ на 1 февраля 2017 года в объёме 337 тыс. тонн. Мазута завезено 5,8 тыс. тонн при задании 3 тыс. тонн.

Поставки топлива в адрес электростанций осуществляются с угольных предприятий Кемеровской области с соблюдением необходимых качественных характеристик и условий транспортировки.

В 2016 году с учетом несения генерацией СГК повышенных нагрузок расход угля на электростанциях СГК в Кузбассе составил 10 477 тыс. тонн, в 2015 году, который также характеризовался повышенной загрузкой генерирующего оборудования, было израсходовано 10 689 тыс. тонн каменного угля. Для сравнения, в 2013 и в 2014 годах – до ввода в эксплуатацию 4 реконструированных энергоблоков на Беловской ГРЭС и Томь-Усинской ГРЭС –  расход угля составлял 7 857 тыс. тонн и 8 742 тыс. тонн соответственно.