На Барнаульской ТЭЦ-3 чествовали юных публицистов

2 Марта 2015

Главный инженер третьей тепловой электростанции Барнаула Алексей Макаров, отложив важные дела, лично провел экскурсию для победительниц литературного конкурса «Я горжусь своим папой», детей сопровождали и их отцы – работники станции.

На фото слева направо: Дмитрий Клёмин - заместитель начальника турбинного цеха, его дочь Вика, Алексей Макаров - главный инженер, Лена Бобб - дочь начальника ПТО, Игорь Плешков - машинист вагоноопрокидывателя цеха топливоподачи, его дочь Люся.

Накануне Дня защитника Отечества в Барнаульском филиале СГК прошел конкурс сочинений. Ребятам школьного возраста  предлагалось рассказать о своих  отцах – энергетиках: их профессии, службе в армии, характере, героических поступках. Лена Бобб, Люся Плешкова и Вика Клёмина блестяще справились с заданием. У всех трех девочек папы работают на ТЭЦ-3. Поэтому торжественную церемонию награждения решено было провести именно на этой станции. Главный инженер вручил юным авторам Дипломы и подарки. Он же провел для школьниц экскурсию.

Лена, Люся и Вика первые раз попали на  энергетическое предприятие, где уже много лет работают их отцы. Девочки удивлялись всему, что видели и слышали: шуму работающих турбогенераторов, огромному помещению турбинного цеха,   крупногабаритному оборудованию, большому количеству всевозможных рычагов и кнопок на главном щите управления. Маленькие гостьи вертели головами, чтобы рассмотреть все получше и потом в подробностях рассказать одноклассникам. С большим вниманием слушали пояснения главного инженера и своих отцов, не переставали задавать им вопросы.

После завершения экскурсии Лена Бобб твердо решила, что когда окончит школу и институт, придет на ТЭЦ-3, где будет работать вместе с папой. Для Люси Плешковой визит на станцию станет памятным вдвойне, ведь ей в этот день исполнилось 11 лет. «Это мой самый удивительный день рождения, - делится впечатлениями именинница. – Я побывала на работе у папы. Увидела так много нового и интересного. Мечтаю быть ветеринаром, а еще, чтобы папа мог мной гордиться». Думается, что вторая мечта этой талантливой девочки уже исполнилась.