На Барнаульской ТЭЦ-2 завершили плановый ремонт котлоагрегата

9 Апреля 2015

На Барнаульской ТЭЦ-2 (входит в группу Сибирская генерирующая компания (СГК) закончен текущий ремонт котлоагрегата №6.

Котлоагрегат производительностью 210 тонн пара в час является важным звеном оборудования станции, отапливающей почти половину города. Он был введен в эксплуатацию в 1961 году, поэтому для поддержания его в исправном состоянии требуются удвоенные усилия. В ходе текущих работ были устранены дефекты поверхностей нагрева, проведен ремонт арматуры, теплоизоляции и вспомогательного оборудования. Проведение работ не повлияло на отпуск тепла потребителям. Теплоснабжение обеспечивалось согласно заданному температурному графику. В июне-июле шестой котлоагрегат будет подвергнут капитальному ремонту, что позволит подготовить его к несению максимума нагрузок в осенне-зимний период 2015-2016.

Котлоагрегат №6 стал первым в перечне объектов, заявленных в ремонтной программе Барнаульского филиала СГК на 2015 год. На этой неделе энергетики приступили к текущему ремонту еще одного котла на Барнаульской ТЭЦ-2 производительностью 220 тонн пара в час. Кроме того, на станции продолжается перевод на постоянную схему работы оборудования, выбывшего в результате возгорания в кабельном полуэтаже главного корпуса.

- В этом году в рамках выполнения производственной программы филиала будет осуществлено техническое обслуживание и ремонт основного и вспомогательного оборудования барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Нам предстоит выполнить еще 20 текущих, 3 средних и 2 капитальных ремонта основного генерирующего оборудования, - поясняет Максим Паршуков, исполняющий обязанности главного инженера Барнаульского филиала СГК. -  Эти мероприятия позволят обеспечить качественную подготовку к следующему отопительному сезону.