На Барнаульской ТЭЦ-2 завершается реконструкция девятого энергоблока

20 Октября 2014

К концу октября на  Барнаульской ТЭЦ-2 планируется завершить работы по реконструкции и испытаниям девятого энергоблока станции.

Сегодня, 20 октября, полностью завершен монтаж основного оборудования и вспомогательных механизмов. Ведется  подготовка к выходу турбины на холостой ход – прокрутка всех узлов агрегата, настройка датчиков механических величин. Также выполняется поузловая приемка  оборудования.

Реконструкция энергоблока заняла около года. Проект модернизации турбогенератора №9 предусматривает увеличение мощности блока с 55 МВт до 65 МВт. Турбина будет оснащена модернизированной системой управления, что обеспечит более точную регулировку параметров тепловой и электрической нагрузок. Улучшатся и условия труда персонала.

Напомним, что в феврале этого года был введен в эксплуатацию аналогичный энергоблок №8. Масштабная реконструкция оборудования ТЭЦ-2 стартовала в 2012 году. Она осуществляется в рамках крупного инвестиционного проекта ООО «Сибирская генерирующая компания». Объем вложений в модернизацию станции составляет 6,3 млрд. рублей.

Реализация данного проекта существенно повысит надежность и качество обеспечения потребителей электричеством и теплом.