На Барнаульской ТЭЦ-2 прошли соревнования ДПФ

27 Июня 2013

26 июня на территории Барнаульской ТЭЦ-2 (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») состоялись ежегодные соревнования среди добровольных пожарных формирований (ДПФ) подразделений станции. За звание лучшей команды боролись представители семи цехов энергопредприятия. Программа мероприятия предусматривала теоретический экзамен и практические этапы по преодолению полосы препятствий.

Две недели давалось участникам, чтобы изучить 80 вопросов на знание противопожарных норм и правил. Теоретический экзамен для каждой команды длился 10 минут. За это время ее представителям необходимо было ответить на 20 вопросов: выбрать правильный ответ из предложенных вариантов.

Практическая часть состязаний – эстафета - состояла из 4 этапов. Каждому участнику нужно было пробежать определенную дистанцию и выполнить необходимые при пожаротушении действия: отключить рубильником стойку с электросборкой, ликвидировать возгорание с помощью огнетушителя, произвести боевое развертывание от пожарного гидранта двумя соединенными «рукавами», осуществить подачу воды с одного ствола по стенду, имитирующего фрагмент горения кабелей.

Судейская комиссия во главе с председателем - заместителем главного инженера ТЭЦ-2 Виктором Тарасовым, проверив теоретические знания и оценив действия при тушении условного пожара, признала лучшей команду котельного цеха. На втором месте оказались борцы с огнем турбинного цеха, на третьем – тепловой автоматики и измерений.

Соревнования среди добровольных пожарных формирований подразделений станции являются частью ежегодной комплексной программы мероприятий противопожарной безопасности Барнаульской ТЭЦ-2. В этом году уже проводились совместные пожарно-тактические учения оперативного персонала станции и личного состава Барнаульского гарнизона пожарной охраны, которые получили высокие оценки экспертной комиссии.