На Барнаульской ТЭЦ-2 продолжается реализация ремонтной программы: обновлен котлоагрегат №10

29 Апреля 2015

На Барнаульской ТЭЦ-2 (входит в группу Сибирская генерирующая компания) завершили текущий ремонт котлоагрегата №10 производительностью 220 тонн пара в час.

Комплекс мероприятий предусматривал ремонт арматуры, части котельно-вспомогательного оборудования иеплоизоляции, полную замену взрывных предохранительных клапанов и другие работы. Все это позволило повысить надежность и КПД оборудования.

Котлоагрегат №10 был введен в эксплуатацию в 1967 году, в 2011 - серьезно реконструирован, в результате чего его паропроизводительность выросла с 210 до 220 тонн пара в час. В этом году котлу предстоит еще один текущий ремонт в преддверии отопительного сезона 2015-2016 гг. Стоит отметить, подготовка к нему стартовала еще до окончания предыдущего.

- Проведение ремонтов не сказалось на теплоснабжении потребителей. Работы выполнялись согласно утвержденному графику и с надлежащим качеством. С завершением отопительного сезона мы полностью сосредоточились на подготовке оборудования к надежной работе в следующий осенне-зимний период,  - комментирует Евгений Тонкий, главный инженер Барнаульской ТЭЦ-2.

В настоящий момент реализация производственной программы ремонтов идет полным ходом.

Напомним, в феврале Барнаульская ТЭЦ-2, отапливающая почти половину города, отметила 60-летний юбилей. В этом году на ремонт ее оборудования Сибирская генерирующая компания направит более 446 млн рублей. Это позволит полностью подготовить станцию к надежному несению максимума нагрузок в грядущий осенне-зимний период.