На барнаульских предприятиях Сибирской генерирующей компании прошли дни открытых дверей

18 Декабря 2014

Некоторым старшеклассникам и учащимся профессионального училища краевого центра в эти дни посчастливилось побывать на стратегических объектах большой энергетики Барнаула: ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и теплосетевой компании.

Более 60 юношей и девушек смогли принять участие в уникальных экскурсиях: ребята увидели, как выглядит и работает мощное и высокотехнологичное оборудование, а также пообщаться с теми, кто управляет этими сложными механизмами. Алексей Строков, руководитель группы эксплуатации ПТО Барнаульской теплосетевой компании, поделился впечатлениями от общения с гостями:

- Мы встречали ребят 7-8 класса подшефной школы № 53. Рассказали им о принципах работы теплосетвого оборудования, сводили на оперативно-диспетчерский пункт, показали энергетические котлы районной водогрейной котельной. Несмотря на то, что большую часть группы составляли девочки, слушали все с большим интересом, задавали вопросы. Думаю, такие встречи нужны. Подростки не только знакомятся с деятельностью одного из важнейших предприятий города, но и начинают задумываться о выборе профессии.

Будущие электромонтеры, ныне учащиеся училища № 35, посетили цеха Барнаульской ТЭЦ-2. В группе оказались подростки, чьи отцы работают на предприятиях Сибирской генерирующей компании. Пример близкого человека, а также те преимущества, которые имеют сотрудники СГК, стали для ребят решающими в выборе профессии.

Дни открытых дверей прошли на всех барнаульских предприятиях Сибирской генерирующей компании и были приурочены к профессиональному празднику – Дню энергетика.

Проведение мероприятий для подростков и молодежи – часть профориентационной деятельности СГК. На каждом из предприятий Группы большое внимание уделяется работе с перспективными кадрами, создаются условия для развития и реализации потенциала молодых сотрудников. И, конечно, энергетики всегда ждут новых коллег, мотивированных на работу в компании.