На Абаканской ТЭЦ завершается капитальный ремонт четвертого котла

29 Июля 2014

Специалисты компании «Сибирьэнергоремонт» к 15 августа  планируют завершить ремонт котлоагрегата № 4 Абаканской ТЭЦ (СГК).  После сдачи его в эксплуатацию можно будет говорить о том, что самая существенная по объему часть ремонтных работ в рамках подготовки к отопительному сезону на станции завершена.

Капитальный ремонт четвертого котла с заменой пылеугольных горелок в программе подготовки оборудования станции к предстоящему отопительному сезону по масштабам и сложности – один из наиболее значимых и трудоемких. Начался он 15 июня, а к сегодняшнему дню основной объем работ практически выполнен.

«Проведен контроль состояния труб поверхностей нагрева, завершен ремонт практически всего вспомогательного оборудования – дымососов, дутьевых вентиляторов, угольных мельниц, арматуры котлоагрегата», - прокомментировал ход работ главный инженер Абаканского управления компании «Сибирьэнергоремонт» Владимир Ручьев.

Из того, что осталось – обмуровка уже смонтированных горелок. Работает на этом участке бригада опытнейшего ремонтника-котельщика Сергей Карачакова (на снимке), занимавшегося монтажом оборудования четвертого котлоагрегата еще на этапе его строительства. Каких-либо существенных трудностей на завершающей стадии работ не предвидится, объект будет сдан в эксплуатацию строго по графику.

Уже 19 августа на Абаканской ТЭЦ начнется текущий ремонт второго котла, работы на этом объекте планируется завершить до октября. А к ноябрю ремонтная программа Абаканской ТЭЦ будет выполнена в полном объеме.