На Абаканской ТЭЦ уже готовятся к будущей зиме

11 Апреля 2014

Отопительный сезон 2014 года в Абакане еще не завершен, а теплоэнергетики уже готовятся к следующему. В турбинном цехе станции сегодня ведутся плановые работы по ремонту турбины ПТ-60-130.

Работами занимаются специалисты компании «Сибирьэнергоремонт», а ремонт по классификации энергетиков относится к разряду текущих – то есть, выполняемых ежегодно безотносительно от количества часов эксплуатации агрегата. Пока что ремонтники работают в полном соответствии с графиком, это значит, на следующей неделе агрегат будет принят в эксплуатацию.

В целом же программа достаточно обширна и включает в себя ремонт пяти котлоагрегатов, один из которых – БКЗ-420, станционный № 4 – летом остановят на капитальный ремонт. Кроме того, до конца октября на Абаканской ТЭЦ будет проведен текущий ремонт четырех турбин и генераторов.

Сами ремонтные работы и последующая приемка оборудования в эксплуатацию производятся под строгим контролем руководства Абаканской ТЭЦ. Ведь именно на этом этапе закладывается технологическая основа безаварийной работы в период зимних холодов.

На Абаканской ТЭЦ уже готовятся к будущей зиме