На Абаканской ТЭЦ установлен рекорд производства электроэнергии

18 Января 2013

На Абаканской ТЭЦ Группы «Сибирская генерирующая компания» (СГК) подведены предварительные итоги работы в 2012 году. Годовая выработка электроэнергии на генерирующих мощностях предприятия превысила 1,74 миллиарда кВтч. Достигнутый результат – самый высокий за тридцатилетнюю историю станции.

Стоит отметить, что предыдущий рекорд был установлен годом ранее: к январю 2012 года выработка электроэнергии на генерирующих мощностях станции составила 1,626 млрд кВтч. Нынешнее рекордное достижение – четвертое по счету начиная с 2008 года, когда энергетики Абаканской ТЭЦ впервые преодолели рубеж в полтора миллиарда кВтч. Стабильный рост производительности на крупнейшем предприятии тепловой энергетики Хакасии свидетельствует, с одной стороны, о высоком профессиональном уровне технического и управленческого персонала, а с другой – о ежегодно увеличивающемся потреблении электроэнергии в регионе.

Производство тепловой энергии на Абаканской ТЭЦ в течение прошлого года превысило 1, 504 млн Гкал, что в целом соответствует плановым заданиям. Поставки тепла потребителям осуществлялись без перебоев, при этом параметры температуры теплоносителя и давления в магистральных трубопроводах соответствовали погодным условиям. Качественная работа энергетиков Абаканской ТЭЦ по итогам отопительного сезона 2011-2012 гг. была отмечена благодарственным письмом главы администрации Абакана Николая Булакина.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru