На Абаканской ТЭЦ проводятся испытания турбогенератора нового энергоблока

18 Марта 2015
На Абаканской ТЭЦ 18 марта начался очередной этап балансовых испытаний турбогенератора КТ-136-12,8 нового энергоблока станции, введенного в эксплуатацию в 2014 году в рамках инвестиционного проекта Сибирской генерирующей компании.

Испытания турбогенератора проводятся в конденсационном режиме (выработка электроэнергии) и никак не отразятся на параметрах теплоснабжения потребителей в Абакане. Ранее, в январе-феврале, испытания турбогенератора проводились в комбинированном режиме работы.

В ходе проводимых испытаний будут уточнены фактические характеристики работающего оборудования и определены возможные отклонения от заводских параметров. Завершить этот этап балансовых испытаний планируется 20 марта, их результаты будут использованы при составлении энергетических характеристик оборудования нового блока Абаканской ТЭЦ – нормативного документа, необходимого для эффективной эксплуатации станции. Содержащиеся в энергетических характеристиках данные по расходу топлива, пара, технологической воды будут также востребованы для экономического обоснования тарифов на тепловую и электрическую энергию. В полном объеме работы по программе проведения балансовых испытаний подрядчик - компания «СибИАЦ» - планирует завершить в июне этого года.