НА АБАКАНСКОЙ ТЭЦ ПРОВЕЛИ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА

9 Апреля 2014

День охраны труда прошел сегодня на Абаканской ТЭЦ. В течение дня специалисты службы надежности и безопасности вместе с начальниками цехов и отделов прошли с рейдами по всем подразделениям станции – от турбинного цеха до столовой, чтобы проверить условия труда и выполнение работниками правил техники безопасности.

Подобные проверки на предприятии проводятся ежемесячно. В рабочую комиссию привлекаются руководители подразделений и профкома. Нарушения правил ношения спецодежды, наличие защитных средств и предупреждающих табличек на рабочих местах, состояние заземления – все эти «мелочи» правил техники безопасности самым тщательным образом заносятся в блокноты проверяющих. По каждому нарушению составляются акты, которые становятся поводом для детального разбора.

Особенное внимание уделяется соблюдению правил безопасности на строящемся энергоблоке Абаканской ТЭЦ. Масштабные строительно-монтажные работы здесь ведутся многими субподрядными организациями. При этом далеко не для каждого из подрядчиков безопасность труда – главная задача. В таких условиях ежедневные рейды инспекторов и руководителей Абаканской ТЭЦ становятся одним из основных средств наведения порядка в этой сфере.

НА АБАКАНСКОЙ ТЭЦ ПРОВЕЛИ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА