На Абаканской ТЭЦ прошел «зеленый» субботник

2 Сентября 2015

Энергетики Абаканской ТЭЦ (СГК) поддержали Всероссийскую акцию «Зеленая Россия». Экологический субботник под таким названием прошел в Хакасии в минувшие выходные. Сотрудники ТЭЦ не остались в стороне и привели в порядок не только пристанционную территорию, но и площадку вокруг предприятия.

Участие в работах по благоустройству поочередно приняли сотрудники всех основных производственных отделений Абаканской ТЭЦ. На несколько часов свободные от вахты работники топливно-транспортного, котельного и турбинного цехов становились дворниками и малярами. Совместными усилиями абаканские энергетики очистили от мусора и сорных кустарников территорию в районе Ташебинского промышленного узла в окрестностях станции.

Специалист по вопросам экологии Абаканской ТЭЦ Наталья Дулова отмечает, что охране окружающей среды на станции уделяется повышенное внимание: здесь ведется постоянный мониторинг отходов производства на соответствие требованиям экологической безопасности. При этом Абаканская ТЭЦ как предприятие с высоким уровнем социальной ответственности не ограничивается исполнением обязательных мероприятий: коллектив добровольно включается и в региональные природоохранные акции.