На Абаканской ТЭЦ после планового ремонта пущен в эксплуатацию первый турбогенератор

22 Апреля 2014
На Абаканской ТЭЦ (СГК) завершен плановый ремонт турбины ПТ 60-130 мощностью 60 МВт. Вчера турбина была запущена в эксплуатацию.

Текущий ремонт турбины №1 по станционной классификации провели в течение 9 дней специалисты компании «Сибирьэнергоремонт» в полном соответствии с утвержденным графиком подготовки к отопительному сезону 2014/15 гг. В ходе приемки агрегата и последующих испытаний каких-либо нарушений и недоделок не выявлено, агрегат признан готовым к работе в режиме эксплуатации.

Между тем, с пуском турбины № 1 запланированные в рамках подготовки к следующему отопительному сезону работы на Абаканской ТЭЦ не заканчиваются. В ближайшие дни – до конца апреля – на станции будет завершен текущий ремонт котлоагрегата БКЗ-420, станционный №1. А в мае подрядчики приступят к текущему ремонту турбины Т 110/120-130, № 3 по станционной классификации.

В полном объеме ремонтная кампания, проведение которой позволит обеспечить надежную работу станции в период следующего отопительного сезона, будет завершена в ноябре текущего года.