На Абаканской ТЭЦ начался сезон ремонтов

9 Апреля 2013

На Абаканской ТЭЦ (филиал ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», входит в группу «Сибирская генерирующая компания») 1 апреля 2013 г. начался текущий ремонт котлоагрегата БКЗ-420 станционный № 2.

Текущий ремонт котлоагрегата № 2 Абаканской ТЭЦ проводится в рамках годовой программы ремонтов. Ремонтные работы на объекте планируется завершить 27 апреля. В течение этого месяца работникам подрядной организации ОАО «Сибирьэнергоремонт» предстоит также выполнить текущий ремонт турбины Т-110/120 ст.№2 с генератором ТВФ-120.

В мае объем работ в рамках подготовки к отопительному сезону 2013-2014 гг. существенно увеличится. Сразу же после завершения отопительного сезона (ориентировочно – во второй декаде мая) в течение четырех дней будут проведены испытания магистральных трубопроводов при повышенных параметрах, цель которых - выявление повреждений теплосетей. Также в мае планируется приступить к среднему ремонту котлоагрегата БКЗ-420 станционный № 1 и выполнить в полном объеме текущие ремонты турбины ПТ-60-130 ст.№1 с генератором ТВФ-63.

В течение лета специалисты ОАО «Сибирьэнергоремонт» должны в полном объеме выполнить средний ремонт котлоагрегата № 1, капитальный ремонт турбины Т-110/120 ст.№3 и текущий ремонт генератора ТВФ-110ст.№3.

К началу отопительного сезона энергетики планируют полностью завершить работы по ремонту магистральных теплосетей. Замену труб планируется провести на участке по ул. Кадышева в микрорайоне МПС. Общая протяженность подлежащих замене труб – 1056 метров. Завершится ремонтная кампания на Абаканской ТЭЦ в ноябре, с пуском в эксплуатацию после текущего ремонта котлоагрегатов № 3 и № 4 по станционной классификации.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru