«Мы – рядом!»

20 Октября 2015

Под таким названием в Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании прошла акция по оказанию помощи ветеранам предприятия. Представители молодёжного актива филиала помогли пожилым людям в работе по дому, транспортировке урожая к месту хранения, и подарили самое главное – внимание и живое общение.

Несколько групп активистов помогли ветеранам привести в порядок к зиме окна, балконы, повесить шторы. Другие на личных автомобилях вывезли урожай с дачных участков. И самое главное – после работы все дружно посидели за чашкой чая, ветераны с удовольствием делились с молодёжью воспоминаниями о работе на предприятии, о военных годах. Молодые энергетики рассказывали своим старшим коллегам о жизни компании сегодня, своей работе и деятельности молодёжного актива. И ветераны, и молодые активисты дали акции самую высокую оценку, все получили массу положительных эмоций.

— Втроём мы побывали в гостях у Нины Михайловны Вяловой. Она проработала в энергетике 37 лет, сначала была сметчицей, потом занималась расчётами балансов электроэнергии и мощности по станциям «Кузбассэнерго», по её воспоминаниям, работа ей всегда нравилась, а коллектив был дружный,- рассказала участник молодёжного актива Кузбасского филиала СГК Екатерина Медведева. — Мы постарались рассказать Нине Михайловне, как сегодня складывается жизнь в компании, что коллектив по-прежнему дружный, что мы готовы помочь ей и другим ветеранам всегда.

— День пожилого человека миновал, но мы не привязаны к каким-то календарным датам, мероприятия по поддержке ветеранов в компании продолжаются. Акция «Мы - рядом» в формате адресной помощи ветеранам участниками молодёжного актива прошла у нас первый раз, но в дальнейшем мы планируем её сделать постоянной, ведь пожилые люди всегда нуждаются в нашей помощи и поддержке, — пояснила ведущий специалист управления по персоналу Кузбасского филиала СГК Арина Боровец.