Мы верим твёрдо в героев спорта, нам победа как воздух нужна!

29 Июня 2015

В г. Мыски завершилась XXXVII открытая летняя Спартакиада Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) и Кемеровской областной организации «Электропрофсоюз».

В течение трёх дней за победу боролись 12 команд - сборные энергопредприятий Кузбасского филиала СГК, сервисных и дочерних компаний, Барнаульского филиала СГК и Кузбассэнергосбыта. В программу соревнований входили 6 видов спорта - волейбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы, лёгкая атлетика и троеборье руководителей. Также в рамках спартакиады прошла товарищеская встреча по волейболу руководителей предприятий и председателей первичных профсоюзных организаций. Почётными гостями мероприятия стали глава г. Мыски Дмитрий Иванов, начальник управления энергетики Департамента угольной промышленности и энергетики Администрации Кемеровской области Дмитрий Кудряшов.

Команды торжественно вышли на построение

Перед открытием - яркий концертный номер.

— Желаю всем честной борьбы и побед! – приветствовал участников председатель оргкомитета Спартакиады, директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак.

От имени спортсменов клятву вести честную борьбу принёс капитан команды Томь-Усинской ГРЭС Сергей Селиванов.

От имени судей клятву принес главный судья спартакиады Игорь Ермаков.

Алексей Баженов, капитан команды Кузбасского филиала СГК - победителя 36 Спартакиады, поднял российский флаг.

Старт соревнованиям положила церемония зажжения олимпийского огня.

И борьба действительно развернулась нешуточная. Страсти кипели как на футбольном поле, так и на волейбольной площадке, за теннисным столом и на беговой дорожке. В забеге женщин на 100 и 400 метров лучший результат показала представитель команды Томь-Усинской ГРЭС Галина Смагина (на фото в чёрно-жёлтой майке) , она пробежала дистанции за 13,47 сек. И 1 минуту 1,1 сек. соответственно.

У мужчин самым быстрым оказался участник команды Кузбасского филиала СГК Денис Пермяков. Дистанции 100 и 1000 метров он пробежал за 12,03 сек и 2 мин. 54,1 сек соответственно. В соревнованиях по лёгкой атлетике 1 место заняла команда Кузбасского филиала.

В волейболе серьёзная борьба развернулась за каждый мяч. Блоки, подачи, пасы, настоящий командный дух! Мастерство спортсменов отметили не только болельщики, но и судьи.

В финале встретились команды Беловской ГРЭС и Сибирской автотранспортной компании. Встреча проходила напряжённо, и закончилась со счётом 0:2 победой СибАТК.

Традиционное рукопожатие после игры

На футбольных площадках так же при активной поддержке болельщиков шла не менее непростая игра. В финале команда Томь-Усинской ГРЭС со счетом 1:4 одержала верх над футболистами Кузбассэнергосбыта.

В шахматы сражались на равных как мужчины...

Так и вот такие красавицы!

В троеборье руководителей лучше всех выступили руководители СибАТК.

Один из видов троеборья - дартс.

И ... метание портфеля.

В итоге первое место в общем зачёте заняла сборная Кузбассэнергосбыта, «серебро» у команды Кузбасского филиала СГК, на третьем месте – команда Кемеровской теплосетевой компании. Директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак вручил капитанам команд дипломы и кубки.

Команда Кузбассэнергосбыта

Команда Кузбасского филиала СГК

Команда Кемеровской теплосетевой компании

Остальные места распределились следующим образом:

4 место - команда Беловской ГРЭС.

5 место - команда компании "Сибирьэнергоремонт".

6 место - команда Томь-Усинской ГРЭС.

7 место - команда Ново-Кемеровской ТЭЦ.

8 место - команда Барнаульского филиала СГК

9 место - команда Сибирской автотранспортной компании.

10 место - команда Кемеровской ГРЭС

11 место - команда Кузнецкой ТЭЦ

12 место - команда Кемеровской ТЭЦ.

— В нашей Спартакиаде проигравших нет, есть победители и участники. Все мы получили огромный заряд бодрости, позитива и энергии для дальнейшей работы. Благодарю всех за участие, пора уже начинать готовиться к 38-й  спартакиаде! – отметил в выступлении Юрий Владимирович.

Дни Спартакиады пролетели незаметно. Здесь были радость побед и горечь поражений, изматывающие соревнования и дружеская поддержка коллег. Но всё равно Спартакиада стала праздником. Праздником не только для энергетиков, но и для всех горожан – в День молодёжи на площади у ДК Культуры им. Горького состоялся праздничный концерт. Молодёжный актив филиала провёл для всех желающих свою «весёлую спартакиаду». А вечером небо Мысков озарили яркие всполохи фейерверка.

Дети с удовольствием участвовали в "весёлой спартакиаде"

Ещё больше фотографий с мероприятия можно найти на официальной страничке СГК Вконтакте: http://vk.com/sibgenco