Музыкальный подарок для Новокузнецка от энергетиков СГК

5 Сентября 2014

При поддержке Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании в Новокузнецке продолжается реализация проекта «Гитарная пристань».

На площади перед Новокузнецким драматическим театром свыше 30 учеников «Школы игры на гитаре», созданной благодаря проекту «Гитарная пристань», дали свой первый публичный концерт. Более двух часов ребята пели под аккомпанемент гитар песни Юрия Визбора, Олега Митяева, Владимира Ланцберга и других известных авторов. Молодёжи с радостью подпевали прохожие, некоторые их них просили исполнить песню на бис.

Конечно, не все парни и девчонки, участники проекта, могут аккомпанировать, но уже каждый из них выучил новые аккорды, более десятка песен, познакомился с разными способами извлечения звука. У учеников Школы есть ещё почти месяц, чтобы подготовить творческие номера - в конце сентября состоится итоговый концерт «Гитара по кругу», где все участники проекта смогут продемонстрировать своё мастерство.

Проект «Гитарная пристань» направлен на организацию молодёжного клуба гитарной песни для обучения подростков и студентов Новокузнецка курсу игры на гитаре. Те, кто прошёл обучение, станут волонтерами – инструкторами и будут передавать полученные знания другим.

Попасть на «Гитарную пристань» может любой желающий – занятия проводятся по понедельникам и средам в молодёжном центре «Социум» (Новокузнецк, пр. Пионерский, 25). Начало в 16:00.

«Гитарная пристань» - один из победителей конкурса проектов на консолидированный бюджет в номинации «Энергия молодых», проводимого кузбасским центром «Инициатива» при поддержке предприятий области, в том числе – Кузбасского филиала СГК. Ведет проект – Военно-спортивный Центр «Патриот».

Сотрудничество кузбасских энергетиков и центра «Инициатива» — одно из направлений Благотворительной программы Сибирской генерирующей компании в Кузбассе. Мероприятия программы проводятся в рамках Соглашения с Коллегией Администрации Кемеровской области  о социально-экономическом сотрудничестве на 2014 год, направленного на повышение уровня социально-экономического развития региона.