Музейная ночь… в школе

18 Мая 2015

Музейная ночь стала важным культурным событием для жителей Барнаула. Мероприятия проводятся не только в музеях и выставочных  залах, но и в школах города. В ночь с 16 на 17 мая сотрудники Барнаульского филиала СГК побывали в средней общеобразовательной школе № 53, над которой уже более 50 лет осуществляют шефство.

Начался праздник с вручения подарков. На торжественном открытии Музейной ночи помощник директора по социальным вопросам Барнаульского филиала СГК Оксана Овчинникова вручила руководству учебного заведения серию книг «Музеи мира», а также диски с художественно-документальными фильмами «Мечты купца Платонова» и «Судьба энергетика». Киноленты были созданы при непосредственном участии сотрудников энергетических предприятий. Поддержали проекты актеры Алтайского краевого театра драмы имени В.М. Шукшина, активные и творческие люди города.  Киноработы были удостоены Дипломов и Большой золотой медали  Всероссийского конкурса «Лучшая публикация по проблемам ТЭК России - ПЕГАЗ».

«Надеемся, что наши подарки помогут ребятам стать хорошо образованными людьми, разбирающимися в искусстве и знающими историю своей малой родины, в том числе и такую важную ее составляющую как становление и развитие  краевой энергосистемы», - отметила представитель энергокомпании в своем выступлении.

В ходе мероприятия гости школы смогли побывать на выставке творческих работ учащихся «Спасибо за Победу!», экскурсии в школьном музее, веселых стартах «Вперед, герои русской сказки!», концерте «Песни военной поры», библиотечном часе «Колыбельная песня».

Присутствие сотрудников шефской организации на школьных праздниках стало уже обычным явлением для педагогов, учеников и их родителей. Администрация школы пригласила представителей СГК на Последний звонок и Международный день защиты детей.

Справка:

Муниципальное бюджетное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 53 Барнаула с углубленным изучением отдельных предметов» появилось 55 лет назад. Все эти годы Барнаульская ТЭЦ-2 оказывает ему поддержку. В конце прошлого года в рамках благотворительного проекта «Согреваем сердца» было выделено 1 млн. 450 тыс. руб. На эти деньги проведен ремонт кабинета физики и комнаты эмоционально-психологической разгрузки, приобретены мебель, специальное оборудование. Сибирская генерирующая компания планирует поддерживать учреждение и в дальнейшем.