МТСК возобновляет подачу горячей воды в Центральном и Куйбышевском районах Новокузнецка

28 Мая 2015

В Новокузнецке завершаются двухнедельные плановые гидравлические испытания тепловых сетей на магистралях Кузнецкой ТЭЦ (станция входит в Сибирскую генерирующую компанию).  29 мая энергетики начнут заполнять теплоносителем трубопроводы.

– Магистральные теплосети в Куйбышевском и Центральном районах испытаны на 100 процентов, – отметил и.о. директора Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК) Антон Баев. – В пятницу  начинается подача горячей воды от Кузнецкой ТЭЦ, будут заполняться трубопроводы, а уже в субботу «горячая» услуга придёт в жилые дома и учреждения соцкультбыта.

В период испытаний теплоэнергетики уже устранили большую часть выявленных повреждений. Оставшиеся ремонтные работы не скажутся на возобновлении горячего водоснабжения.

Наряду с проведением профилактических испытаний специалисты МТСК приступили и к капитальным ремонтам тепловых сетей города. В Кузнецком районе по улице Ленина (квартал 32) уже демонтированы старые трубы. Здесь предстоит заменить в общей сложности 190 м трубопровода. А двухнедельное отключение горячей воды кузнечанам и жителям Орджоникидзевского района начнется только 13 июня.