МТСК внесла предложения в проект Схемы теплоснабжения Мысков

27 Февраля 2015

В г. Мыски состоялись публичные слушания по проекту «Схема теплоснабжения Мысковского городского округа на период 2014-2019 гг. с перспективой до 2030 г».

В слушаниях приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций, городской власти и общественности. Разработчиком проекта выступила кемеровская компания ООО «Теплоэнергосервис».

В процессе обсуждения специалисты МТСК внесли свои замечания и предложения в представленный проект, касающиеся, в частности, вопросов развития теплосетевой инфраструктуры города на перспективу, подключения новых потребителей и др. Участники согласились с мнением энергетиков, направив проект Соглашения на доработку.  Повторные слушания запланированы на 25 марта 2015 года.

– Схема теплоснабжения – это основополагающий документ для развития теплоисточников и теплосетей города. Для нас он принципиально важен, так как определяет границы ответственности теплоснабжающей организации, позволяет спланировать нагрузку и развитие тепловых сетей с учетом перспективной жилой застройки, – отметил главный инженер МТСК Антон Баев.

Для справки:

Межрегиональная теплосетевая компания (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) обслуживает магистральные и муниципальные сети посёлка Притомский (район ГРЭС Мысковского городского округа) с июня 2014 года. В зоне ответственности -  90 км магистральных и муниципальных тепловых сетей от Томь-Усинской ГРЭС, 6000 потребителей в многоквартирных домах, 460 – в частном секторе, а также 148 юридических лиц.

Схема теплоснабжения разрабатывалась в соответствии с Федеральным законом № 131 от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ФЗ № 190 от 27.07.2010 «О теплоснабжении», Постановлением Правительства РФ № 154 от 22.02.2012 «О требованиях к схемам, порядке их разработки и утверждения», Уставом Мысковского городского округа, Порядком организации и проведения публичных слушаний, утверждённых решением Мысковского городского Совета народных депутатов от 13.09.2011.