МТСК в Мысках заменила более полукилометра трубопроводов

22 Июля 2015

Межрегиональная теплосетевая компания  (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) завершает ремонтные работы на улицах Мира и Центральная в пгт Притомский Мысковского городского округа.

МТСК в Мысках обслуживает около 82 км тепловых сетей. На улице Мира теплоэнергетики заменили в общей сложности 70 метров трубопровода. На этом участке в процессе испытаний было выявлено больше всего технологических повреждений. Чтобы исключить вероятность порывов в зимний период руководством компании было решено полностью заменить опасный участок тепловой сети.

В настоящее время капитальный ремонт идет и на улице Центральная. Здесь подлежат замене 270 погонных метров трубопровода, который также выработал ресурс и уже был потенциально аварийным.

– К концу июля работы на этом объекте будут завершены, – поясняет начальник Томь-Усинского теплосетевого района МТСК Евгений Макаренко. – На данном участке произведена полная замена  трубопровода, запорной арматуры и перекрытий  теплового канала. Отмечу, что ремонтный процесс на теплосетях города нашими специалистами организован без ограничений в подаче населению горячего водоснабжения. Благоустроить задействованные территории планируем в августе, до начала отопительного сезона.

В период летней ремонтной кампании энергетики МТСК также заменили 237 метров трубопровода в квартале №17 поселка Притомский.