МТСК проводит тренировки

9 Ноября 2015

Межрегиональная теплосетевая компания (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) провела очередную противоаварийную тренировку в Новокузнецке.

DSC_5231.JPG

В конце минувшей недели сотрудники МТСК отрабатывали действия на случай возможной аварии в Центральном районе Новокузнецка. По легенде, на участке между тепловыми камерами ТК-6 и ТК-7 на пр. Октябрьском произошёл порыв трубопровода диаметром 400  мм.

DSC_5255.JPG

Алгоритм действия теплоэнергетиков в подобных ситуациях не изменен: вначале аварийная бригада определяет местонахождение и характер повреждения, затем в работу включаются ремонтники. В ходе очередной тренировки были задействованы 5  единиц спецтехники. Это уже вторая проверка сил и знаний оперативных бригад МТСК с начала нового отопительного сезона. Следующий экзамен сотрудники компании будут держать уже на текущей неделе в Кузнецком районе города.

– МТСК регулярно отрабатывает действия оперативного состава на случай аварии на сетях, а также участвует в городских мероприятиях по линии ГО и ЧС, – поясняет главный инженер МТСК Константин Дьячков.

МТСК обслуживает 187 км тепловых сетей (в однотрудном исполнении) в трёх муниципальных образованиях  – Новокузнецке, Мысках и Белово.

DSC_5267.JPG