МТСК призывает остерегаться сомнительных сервисных компаний

6 Ноября 2014

ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания» (входит в группу СГК) предупреждает: опломбировка индивидуальных приборов учёта воды производится только сотрудниками МТСК и представителями Городского центра расчёта коммунальных платежей.

Журналисты старейшей газеты Новокузнецка «Кузнецкий рабочий» обратились в МТСК с просьбой прокомментировать деятельность компании, занимающейся установкой и опломбировкой счётчиков на воду. Извещения от некой «Городской Сервисной Службы» появились в почтовых ящиках жителей Центрального района на прошлой неделе. Листовка обещала коллективную установку счётчиков, якобы, по льготной цене, бесплатное гарантийное обслуживание в течение года и, что самое интересное, опломбировку счётчиков.

«Разве у не известной никому компании есть право на опломбировку счётчиков горячей воды? И будут ли приняты на обслуживание приборы учёта, опломбированные этой службой? – возникли резонные вопросы.

– Разумеется, нет, – отвечает начальник технического отдела МТСК Алексей Четвериков, – Опломбировку могут производить только наши сотрудники, а также представители Городского центра расчёта коммунальных платежей, с которым у нас заключён договор на данную услугу. Опломбировка, произведённая другими лицами, считается не действительной.

Кроме того выяснилось, что и «льготная» цена, предлагаемая «Городской Сервисной службой» за свои товары и услуги, более чем в два раза превышает розничную. Да и сама сервисная служба вызывает опасения: сведений о государственной регистрации организации на сайте Федеральной налоговой службы найти не удалось.