МТСК предупреждает – за услуги надо платить!

23 Сентября 2014

Энергетики Межрегиональной теплосетевой компании и сотрудники Межрегионального отдела судебных приставов по Кузнецкому и Орджоникидзевскому районам провели очередной совместный рейд по квартирам должников за тепловую  энергию.

По улице Алюминиевая в домах, определённых городом под снос в ближайшие два-три года, потребители накопили немалые долги за коммунальные услуги, в том числе за тепло и горячую воду – от 10 до 40 тысяч рублей за период до 2013 года.

«Согласно нормативным документам, задолженность свыше десяти тысяч рублей требует проверки имущественных условий, – поясняет специалист отдела по взысканию дебиторской задолженности МТСК Светлана Бабикова, участвующая в рейде. – И если потребитель по каким-то причинам не желает добровольно погасить долг, мы вынуждены обращаться в судебные органы, работать вместе с судебными приставами по взысканию задолженности и накопленной пени. Это цивилизованный подход к решению проблемы неплатежей в коммунальной сфере».

В ходе рейда судебные приставы и энергетики посетили семь домов. У должников арестована различная бытовая и компьютерная техника. Для удержания средств в пользу МТСК копии исполнительных документов также будут отправлены по месту работы неплательщиков и в отделения Пенсионного фонда России.