МТСК полностью устранила все повреждения на теплосетях, выявленные в ходе летних испытаний трубопроводов

1 Сентября 2015

К 1 сентября Межрегиональная теплосетевая компания (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) устранила все повреждения на трубопроводах тепловых сетей в Новокузнецке, Мысках и Белово, которые были выявлены в ходе летних профилактических испытаний.

За время ремонтной кампании 2015 года сотрудники МТСК по Новокузнецку обнаружили 131 дефект на магистральных трубопроводах. Из них в Центральном районе – 45, в Кузнецком районе – 38, в Заводском – 26, в Новоильинском – 22 повреждения. Крупных дефектов, которые требуют выполнения значительного объема работ, в том числе вскрытия канала и замены участков трубопровода, обнаружено и устранено 27.

В поселке Инской Беловского городского округа выявлено и ликвидировано 9 повреждений. В микрорайоне ГРЭС г. Мыски, где МТСК обслуживает магистральные и квартальные сети, обнаружено и устранено 62 повреждения.

– На сегодняшний день все работы по плановой перекладке трубопроводов, по устранению выявленных повреждений на объектах Межрегиональной теплосетевой компании полностью завершены. В процессе остаются только участки по благоустройству территорий, восстановлению пришедшей в негодность теплоизоляции и другие работы, которые не влияют на поставку тепловой энергии потребителям. Таким образом, МТСК полностью готова к началу отопительного сезона в городах обслуживания, – отметил директор МТСК Антон Баев.

МТСК в трёх городских округах обслуживает 344 км трубопроводов. Абонентами компании являются около 70 000 физических лиц, а также 2 205 потребителей – юридических лиц, в том управляющие компании и организации.