МТСК планирует завершить капремонт теплотрассы по улице Горьковская в Новокузнецке досрочно

16 Июля 2015

Межрегиональная теплосетевая компания (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) проводит работы по замене магистрального трубопровода в Заводском районе Новокузнецка с двухнедельным опережением.

Энергетики МТСК планируют заменить по ул. Горьковская свыше 440 погонных метров трубопровода. Здешним магистралям уже больше полусотни лет и, хотя в прежние годы на этом участке серьезных порывов труб не было, специалистами было принято однозначное решение о необходимости перекладки.

Смещение графика гидравлических испытаний и ненастье чуть сдвинули дату начала работ, однако теплоэнергетики намерены сдать объект раньше намеченного срока.

– В настоящее время никаких сдерживающих факторов нет, – рассказывает о ходе ремонта Валерий Антропов, начальник Заводского теплосетевого района МТСК. – Материалы – трубы, запорная арматура, железобетон, плиты перекрытия – поступают вовремя, работа организована весь световой день. Планируем уже в середине августа приступить к благоустройству улицы.

Межрегиональная теплосетевая компания приносит свои извинения горожанам и гостям южной столицы Кузбасса за временные неудобства.