МТСК к Дню шахтёра завершает благоустройство территорий

27 Августа 2015

В преддверии главного кузбасского праздника – Дня шахтёра – Межрегиональная теплосетевая компания (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) завершает основные работы по благоустройству территорий после проведения капитальных ремонтов на теплосетях в Новокузнецке, поселках Притомский и Инской.

За период летней ремонтной кампании энергетики МТСК заменили в общей сложности около двух километров трубопроводов в Новокузнецке, посёлке Инском Беловского городского округа и Мысках (микрорайон ГРЭС).

– Монтаж трубопроводов выполнен на 100 процентов, магистрали уже в работе, обратная засыпка выполнена на 80 процентов, – пояснил главный инженер МТСК Константин Дьячков. – К Дню шахтёра, к 29 августа, на объектах будет выполнено частичное или полное благоустройство.

В ходе подготовки к очередному отопительному периоду специалисты МТСК уже провели комплексное опробование оборудования подкачивающих насосных станций для своевременного пуска тепла потребителям. Напомним, официальная дата готовности объектов энергетики к отопительному периоду – 15 сентября.