МТСК готовится к летней ремонтной кампании

5 Марта 2015

ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания» (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) приступила к изолированию труб для предстоящей летней ремонтной кампании.

Согласно утверждённому плану ремонтной компании 2015 года на тепловых сетях, МТСК предстоит заменить 2735 погонных метров трубопроводов на шести объектах в Новокузнецке, Мысках и посёлке Инском Беловского городского округа.

– Мы обеспечили уже более 80% необходимых материалов для проведения летней ремонтной кампании, – рассказал директор Межрегиональной теплосетевой компании Александр Кондратов. – В настоящее время подготавливаем трубы различного диаметра, так как большая их часть должна подвергнуться ППМ-изоляции.

Технологию нанесения на трубопроводы пенополиминерала энергетики Сибирской генерирующей компании успешно используют уже пятый год. Теплоизоляция, представляющая из себя вспененный полимер с введенным в нее минеральным наполнителем (песок, зола и т.д.),  отличается низкой теплопроводностью, термостойкостью и, как следствие, долговечностью. Труба, утеплённая пенополиминералом, прослужит четверть века. ППМ-изоляция обеспечивает высокую коррозионную стойкость и характеризуется отсутствием химической реакции между материалом изоляции и материалом трубы. Технология ППМ-изоляции  позволяет прокладывать трубопроводы в самых жестких тепловлажных условиях эксплуатации, при любых видах прокладки трубопроводов.