МТСК благоустроила территорию вблизи нового центра МЧС в Новокузнецке

11 Августа 2015

В преддверии открытия Национального аэромобильного центра подготовки горноспасателей и шахтёров Межрегиональная теплосетевая компания  (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) провела работы по благоустройству территории теплосетевых объектов в Новоильинском районе.

В августе в Новокузнецке ожидается открытие самого большого и самого современного центра МЧС за Уралом. Строительство Национального аэромобильного центра подготовки горноспасателей и шахтёров в Новоильинском районе началось в 2011 году. На площади, превышающей 12 гектаров, разместятся учебный и спортивный корпуса, тренировочный полигон, технологический модуль с учебной шахтой, общежитие, вертолётная площадка и другие здания и сооружения.

МТСК внесла свою лепту в организацию мероприятий, связанных с открытием объекта федерального значения. Работы по благоустройству территории теплосетевых объектов, находящихся вблизи нового центра, проходили в Новоильинском районе.

– В течение недели  восстановили асфальтовое покрытие на пересечении улиц  Запсибовцев и Авиаторов, установили бордюры, произвели подсыпку земли и распланировали прилегающую к центру территорию, – пояснил начальник Заводского теплосетевого района  МТСК Валерий Антропов.

В Новокузнецке МТСК обслуживает 186 км магистралей, что составляет 40% теплового рынка города.