«Мойдодыр»! Дети с особенностями развития освоили новую профессию в рамках проекта «Город мастеров»

21 Августа 2015

Сегодня 21 августа в Красноярске на острове Отдыха в рамках проекта «Город мастеров» прошло занятие, на котором подростки с особыми образовательными потребностями освоили специальность – мойщик малых архитектурных форм.

Данный проект организован Красноярским филиалом Сибирской генерирующей компании и Общественной организацией родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца».

Сегодня на острове Отдыха ребята при помощи минимоек очищали от земли скамейки, детскую площадку и дорожки. После того, как основная грязь была отбита техникой, приступили к наведению лоска тряпками и щетками. Один из участников мастер-класса Юра Саклаков поделился своими впечатлениями от происходящего: «Вначале было немного сложно, но потом я понял, что сперва в аппарате должно подняться давление, а потом только надо начинать распылять воду. Мне понравилось, что мы здесь работаем, помогаем мыть горки. Это полезно».

Проект СГК и КРООР «Открытые сердца» «Город мастеров» направлен на профессиональную ориентацию детей с особенностями развития. Его реализация будет способствовать социальной адаптации детей и, по сути, может подарить новую жизнь.

«Оказалось, детям достаточно легко научиться управлять минимойками. У них очень хорошо получается. И теперь мы можем предлагать, чтобы те же трудовые отряды, в которых участвуют наши ребята, могли использовать минимойки, чтобы чистить лавочки, городки или что-то еще. А для наших детей это будет возможность, сделать полезное дело и весело провести время», - рассказала президент общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига.

Напомним, в рамках проекта уже прошили мастер-классы, где ребята с особенностями развития освоили навыки постройки плота и узнали об основах навигации и рыболовства, а также познакомились с профессией маляра.