Мороз спорту не помеха: в Красноярске прошла молодёжная спартакиада СГК

В Красноярском крае состоялась зимняя спартакиада среди молодых специалистов региональных предприятий Сибирской генерирующей компании. В состязаниях по мультиспорту сразились энергетики холдинга из краевого центра и городов Канск и Назарово.

IMG_7585.jpg

В силе, ловкости, быстроте реакции, умении подходить к решению задач с креативом и огоньком состязались семь команд: трёх красноярских ТЭЦ, КТТК, Канской ТЭЦ, Назаровской ГРЭС и Красноярского филиала СГК. Участники преодолевали девять этапов: «Мини-футбол в валенках», «Метание валенка», «Городки», «Лыжи», «Гонки на плюшках», «Пушбол», «Переправа», «Гусеница» и «Эстафета в юбке». Все испытания имели две составляющие: спортивную и творческую. Например, лыжная эстафета была не такой как обычно – дистанцию преодолевали сразу по трое участников команд.

IMG_7620.jpg

«По прогнозу погоды в день соревнований на улице должно было быть примерно – 5%, но столбик термометра неожиданно опустился до -20. Но это наоборот добавило колорита. Мы не только радовались тому, что собрались все вместе в непринуждённой обстановке, но и любовались красотой сибирской природы. Что касается заданий, они специально были продуманы таким образом, чтобы каждый чувствовал себя частью команды», - рассказала Ирина Котикова, председатель актива молодёжных лидеров красноярских предприятий СГК, ведущий специалист отдела системы менеджмента качества.

Q5D37932.jpg

По итогам спартакиады самое лучшее время при минимальном количестве штрафных баллов показала команда Назаровской ГРЭС «Полный, вперёд!» Её участница, кстати, оказалась единственной девушкой, забившей пенальти в турнире по футболу в валенках. На второй ступени пьедестала разместилась команда «Победоносный кулак ярости» Красноярской ТЭЦ-1, которую очень эмоционально поддерживали болельщики. Замкнули тройку победителей «Непроблемные энергетики» Красноярской ТЭЦ-3.

Q5D38033.jpg

«Такие мероприятия не только мотивируют сотрудников компании вести активный образ жизни и заниматься спортом. Весёлые развлекательные эстафеты на плюшках, метание валенка и т.д. выполняют другую важную задачу: сплачивают коллектив и позволяют ощутить взаимную поддержку и чувство локтя. А это важно и на отдыхе, и на работе», - отметила начальник отдела подбора, оценки, развития персонала Красноярского филиала СГК Евгения Фадина.