Молодых барнаульских архитекторов и дизайнеров наградят за проекты по обустройству двора «Дома под шпилем»

27 Июля 2015

Завтра, 28 июля, в торжественной обстановке состоится награждение победителей и призеров конкурса «Уютный город», организованного Сибирской генеририрующей компанией (СГК) при поддержке ИД «Алтапресс» и Института архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.

В конкурсе приняли участие семь творческих коллективов молодых архитекторов и дизайнеров. Авторы лучших проектов будут награждены денежными призами и дипломами. Отметим, что свои работы на участие в конкурсе прислали не только студенты, но и аспиранты, и молодые преподаватели.

Напомним, что лучший проект, на реализацию которого СГК направляет 1 млн рублей, был выбран конкурсной комиссией в июне. Уже начата подготовка к его воплощению в жизнь. Разработчики проектов, занявших второе и третье места, будут также награждены.  Поощрение ждет и авторов проекта, победившего по итогам голосования барнаульцев, которое проходило на сайте ИД «Алтапресс».

Проект коллектива авторов: Харченко Дмитрий, Вовченко Татьяна. Иллюстрация: архив "ИнАрхДиз".

Проект коллектива авторов: Гараськов Сергей, Гаспарян Карен, Лобачев Артём. Иллюстрация: архив "ИнАрхДиз".

Проект коллектива авторов: Малыгин Артём, Логунов Денис, Быков Иван, Маняхина Елена. Иллюстрация: архив "ИнАрхДиз".

Проект коллектива авторов: Большаков Константин, Кожокару Татьяна. Иллюстрация: архив "ИнАрхДиз".

Автор проекта Быков Иван. Иллюстрация: Быков Иван.

Автор проекта Поморов Фёдор. Иллюстрация: Поморов Фёдор.

Имена победителей будут оглашены завтра, 28 июля. Награждение конкурсантов состоится в конференц-зале ИД «Алтапресс» по адресу ул. Короленко, 107 в 13.00.

Напомним,17 инициативных групп жителей и ТСЖ претендовали на то, чтобы идеи молодых барнаульцев, как обустроить интересное и комфортное общественное пространство, были воплощены в жизнь именно в их дворе. В итоге конкурсная комиссия остановилась на дворе дома № 82 на проспекте Ленина, более известном как «Дом под шпилем». Строительство площадки по проекту победителя станет подарком жителям Барнаула к 285-летию краевой столицы.