Молодёжный актив Кузбасского филиала СГК принял участие в «ледяном флешмобе»

4 Сентября 2014

Представители молодежного актива Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании присоединились к международной благотворительной акции Ice Bucket Challenge.

Кемеровчане, проходящие мимо офисного здания исполнительного аппарата филиала, останавливались в недоумении: ребята в ярко-жёлтых футболках и синих жилетках принесли на улицу такие же яркие жёлто-синие вёдра и зачем-то встали в ряд. А затем… дружно по команде облились водой, несмотря на прохладную осеннюю погоду! Это молодёжный актив Кузбасского филиала СГК решил не оставаться в стороне от международной благотворительной акции, по условиям которой нужно не только облиться ледяной водой, но и пожертвовать денежные средства на благотворительность.

— В рамках акции мы решили сделать пожертвование в адрес кузбасского благотворительного фонда «Счастье детям», — говорит Арина Бессонова, руководитель группы социального обеспечения Кузбасского филиала СГК. — Фонд оказывает помощь семьям, в которых ребенок серьёзно болен и нуждается в лечении, медикаментозном обеспечении и другой социальной поддержке. Также здесь разрабатываются социальные программы, направленные на духовное, физическое и культурное развитие детей.

Молодые энергетики не только приняли участие в акции, но и бросили вызов представителям руководства филиала, а также молодёжному активу Красноярского филиала СГК.

ВИДЕО

Для справки:

Благотворительная акция Ice Bucket Challenge стартовала летом в США. Она направлена на повышение информированности общества о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. Кампания организована в виде флешмоба: люди должны облить себя ведром ледяной воды, сделать пожертвование - перечислить в благотворительный фонд ALS Association 10 долларов и бросить вызов ещё трём участникам. В течение 24 часов получившие вызов должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случае отказа от участия в акции, они должны внести пожертвование в благотворительный фонд в размере уже 100 долларов. В акции приняли участие тысячи людей, в том числе основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Google Ларри Пейдж. В России – Михаил Боярский, Чулпан Хаматова, Дина Корзун.

В Кузбассе к «ледяному флэшмобу» присоединились глава Таштагольского района Владимир Макута и заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов.