Молодёжь СГК и СФУ: единая команда

Тесное и многогранное сотрудничество Сибирской генерирующей компании с кафедрой ТЭС СФУ - важная составляющая в формировании кадрового резерва энергохолдинга.

14 марта прошли интеллектуальные баталии между молодыми специалистами красноярских предприятий Сибирской генерирующей компании и студентами  кафедры Тепловые электрические станции (ТЭС) Политехнического института СФУ. Возможные будущие коллеги подружились и наметили новые планы.

Эрудицию и скорость реакции в играх, вобравших в себя элементы QUIZ, «Что? Где? Когда?» и «Крокодил», демонстрировали пять команд, сформированных  спонтанно. В каждой были сотрудники СГК, первокурсники и второкурсники кафедры ТЭС. Некоторых ребят энергетики уже знали с церемоний посвящения в студенты, традиционно проходящих на станциях энергохолдинга, совместного участия в тренинге по теме «Ораторское искусство», кого-то увидели впервые.

tWhq72hEOGs[1].jpg

Вопросы касались самых разных сфер и требовали смекалки. «Почему у моряков многих стран расклешённые брюки?», «Назовите три силы, чья равнодействующая доныне равна нулю», «Какое сооружение Красноярска в 1900 году, наряду с Эйфелевой башней, было удостоено Гран-при и золотой медали всемирной выставки в Париже?», «У одного коллекционера была книга стоимостью $ 50 000, однако он осознано уничтожил ее. Почему?». Дать ответы нужно было очень оперативно.

С первых минут между игроками возникли взаимопонимание и дружеский контакт. «Я выступала в составе команды «Угольные», которая в итоге вышла в победители, - поделилась впечатлениями председатель Совета молодёжи красноярской группы компаний СГК Ирина Котикова, ведущий специалист отдела системы менеджмента качества Красноярского филиала СГК. - Среди нас было три первокурсника. Честно говоря, я не ожидала от них таких широких познаний во многих областях и находчивости. Молодцы ребята, которые вели игру, разрабатывали вопросы. Надеюсь, что через несколько лет все они придут в компанию работать. Такие кадры  энергетике нужны».

DSC_0060.JPG

У студентов неформальное общение с представителями профессии, которую они осваивают, тоже вызвало живой эмоциональный отклик. «Это было увлекательное мероприятие, жаль только, что закончилось оно быстро, -  сказала первокурсница Анастасия Муравьева. - Просто удивительно, как легко нам удалось найти общий язык. Большое спасибо за  гостеприимство и вкусный чай, который мы пили вместе, когда всё закончилось».

Активисты молодёжных советов СГК и студенты СФУ убедились: они мыслят в унисон и вместе могут делать много доброго и полезного. Это не только интересный  досуг, различные социальные акции, но и сотрудничество на профессиональной почве - организация форумов отраслевой направленности, реализация совместных инженерных проектов.