Молодёжь Назаровской ГРЭС сразилась в дружеском поединке с поколением NEXT

Активисты Совета молодёжи Назаровской ГРЭС Сибирской генерирующей компании провели вечер пятницы в городской школе №9. С учащимися двух энергоклассов они померились силами в интеллекте, спорте, творчестве и обсудили специфику профессии «энергетик».

Мероприятие началось с игры QUIZ на актуальную для старшеклассников тему «Множество профессий», в которой приняли участие три команды: 10 «В» и 11 «А» классов и молодых сотрудников Назаровской ГРЭС. В первом туре нужно было по стоп-кадрам угадать название художественного фильма и вспомнить профессию главного героя. Больше всех очков набрала команда ГРЭС «Уголёк», ответив правильно абсолютно на все вопросы. Как оказалось, молодые энергетики довольно хорошо знакомы с классикой советского кинематографа (большинство фильмов были из эпохи СССР).

IMG_2558-1024x683[1].jpg

В следующих турах участникам по описанию определённых действий нужно было назвать героя, который их выполняет, определить профессии, «зашифрованные» в названии музыкальных треков, сказать, какие учебные заведения и по каким специальностям оканчивали известные актёры, политики и т.д.

Победу в «QUIZ» одержала команда «Уголёк». Многое решил первый тур, во всех последующих испытаниях школьники от своих старших товарищей практически не отставали. Команда 11 «А» класса «Хочу на ГРЭС!» заняла второе место. Десятиклассники немного отстали и показали третий результат.
В соревнованиях по волейболу Назаровская ГРЭС также выиграла со счётом 4:1. Но соперники тоже выступали достойно, их ярко и эмоционально поддерживали болельщики – первоклассники школы №9, и это придавало матчу особый колорит.

Завершило встречу чаепитие, во время которого школьники рассказали возможным будущим коллегам, почему они решили пойти учиться в профильный класс и каких хотят достичь результатов. «Нам было приятно слышать, что многие ребята мечтают получить профильное образование и устроиться к нам на станцию работать, уже сейчас они прилагают к этому максимум усилий, - рассказал лидер Совета молодёжи Назаровской ГРЭС, мастер по обслуживанию электрооборудования Виктор Дурнев. – В целом впечатления от мероприятия замечательные. Нет сомнений: в Назарово подрастает надёжная смена тем, кто работает на ГРЭС сейчас».

Напомним: специализированные классы – совместный проект СГК и СФУ, нацеленный на подготовку способных к точным наукам школьников по особой программе. В 2016 году в Назарово был создан первый такой класс, в этом году к занятиям приступил ещё один.